Милый мой бухгалтер...

Аркадий Абрамов
 
 Cкоро снова Новый Год!
 А на мне висит <Отчёт>-
 так назвала я <Баланс>,
 не вгонять себя чтоб в транс.

 А зовуся я главбухом-
 (натурально, не по слухам!)
 По ночам <Актив> считаю,
 про <Пассив> не забываю.

 Только, видно, стара стала-
 (от <Балансов> жуть устала!)-
 Да и  <крЕдит> всё  лютует-
 с <дЕбетом> всю жизнь враждует!

 «Кости»*, на каких считаю,
 уж до печени  достали!
 Комп. пока что не познала-
 вот от жизни и отстала!

               ***
 Уйти На пенсию пора
 главбуху надо бы вчера!
 Но уходить - большая жалость!
 Поворовать ещё бы малость,
 чтоб заму «дуля» лишь досталась!
 

  «Кости»*- старые советские счёты...