Обложили меня...

Протоиерей Игорь Кобелев
                "Рвусь из сил -
                и из всех сухожилий,
                Но сегодня  -  не так, как вчера:
                Обложили меня, обложили!
                Гонят весело на номера..."
                В.С. Высоцкий.
                "Охота на волков".



Вот, со всех уж сторон окружили!
"Но сегодня  - не так, как вчера:
Обложили меня, обложили...":
Там  -  платить, здесь  -   платить мне пора...

И мобильник в режиме "без звука",
Из кармана "не высунув нос",
Дико бьется  как взятая щука
Из речной полыньи на мороз...

Мне бы  -  "рваться из всех сухожилий":
Где же взять столько денег?  -  вопрос...
"Обложили меня, обложили...":
Там  -  налог, там  - уплата, там  - взнос...