Новогоднее

Галина Дробот
Если вместо денег так же,
Но по-праздничному важно
Медь с латунью выдают,

Если дети дома так же,
Только в мишуре бумажной,
Щедрые подарки ждут,

Если жёны-тёщи так же,
Но в колье и макияже
Режут, варят, моют, трут,

Если их мужчины так же,
Только в чистом трикотаже
Водку из фужеров пьют,

Если в телике всё так же,
Но под елью трёхэтажной
Те же лица так же врут,

Значит, Новый год на страже,
И народ мечтает даже –
Благо, за мечты не бьют!