Разговор о весне

Алла Антонова
-А когда закончится февраль?
-Я не знаю.Все равно.Кто хочет?
-Просто знаю я,
 Когда-то будет май
 Я весной хочу проснуться
 Очень-очень!
-Что тебе мешает жить сейчас?
 Посмотри на небо-те же выси,
 Глубина и синевы до нас
 А весною грязь,да кошки,словно рыси.
-Да,но я хочу апрель,
 Чтоб ручьи бежали,лед ломая,
 Чтобы птицы щебетом своим
                спать мешали,
 Чтоб отсюда и совсем без края
 С солнцем расплескался океан любви.
 Малым и большим,
 Чтоб всем досталось
 Теплоты и света,радости,добра
 И никто бы не хотел другому
 Причинить ни боли,ни вреда.
-Ты живешь в каком-то странном мире,
 Здесь такого нет,все выдумки твои.
 Солнцу дела нет до нас-людишек,
 Да и сами мы,сказать по правде,
                таковы.
 Коль начистоту наш разговор,
 Скажи мне
 Нужен ли кому весны привет,
 Если не со всеми вместе,а отдельно
 Каждый за себя несет ответ.
-Нужен,очень нужен,знаю точно,
 Чтобы души растопить вконец
 Прилетит стремительный и дерзкий
 Юный,маленький весны гонец.
 И тогда все выйдут из берлоги,
 Будет радость,смех,веселье,жизнь
 В каждом человеке скрыто счастье,
 Ты попробуй только,присмотрись.
 Есть в душе любовь и состраданье,
 Рядом с темным свет горит всегда,
 Даже робкое,но все-таки признанье
 Зло поможет свергнуть в никуда.
 Весен нежное цветенье
 Дарит Бог людским сердцам,
 А зима,да,что зима нам,если
 Мы с весной с начала до конца!