Девять жизней

Наталья Бондарева-Болдык 2
Это ли не песня о такой же, как и ты?
Это ли не жизнь, которой больше нет нигде?
Знаю я, как больно птицей падать с высоты.
Пальцы обжигает холод в ледяной воде.
Знаю я, что мы с тобой  не встретимся.
Ты не знаешь, как меня зовут.
Знаю я, что всё пройдет со временем,
Сны пройдут и всё, что - наяву.

Время есть, но некуда тебе одной идти,
Некому сказать «привет»  и некуда спешить.
Знаю я, ты тоже ищешь в прошлое пути,
Знаю, тоже хочешь счастья, хочешь, чтобы жить.
От ошибок мы не застрахованы,
Происходит  всё наоборот:
В разные с тобой идём мы стороны,
А судьба нас по одной ведёт.

Девять жизней, как у кошек, людям не даны.
Мы к исходу жизни не готовы никогда.
Сердцу – восемнадцать, не считая седины.
Жаль, что обе мы когда-то не сказали «да».
Улыбнись, кивая отражению,
Помаши рукой своим годам.
Помнишь фразу «Жизнь – это движение».
Побежали?  Все равно – куда!..

Зеркало разбилось и осколок – прямо в бровь.
Капельками крови вышла память из души.
Есть для каждого у Неба счастье и любовь.
Только знать бы, где мешок с подарками лежит.
А давай устроим грусти проводы.
А давай с улыбкою споём,
О добре, о радости без повода,
И спасибо Богу, что живём!

_____________________________
"Девять жизней"
Наталья Бондарева

28.12.2015