Оставим их в рассказах о судьбе...

Русишвили Давид
И пусть жизнь словно шахматное поле,
И пусть в нее играем только раз
Тут все шаги подвластны нашей воле,
Судьбою не пропитан каждый час
И коль ошибку допустили в ходе
Не стоит поминать ни пешку ни ферзя,
Не стоит умерщвлять свой разум в горе,
Ведь все что сделано – на пользу и не зря...
А в миг, когда над алым горизонтом
Взойдут огни небесных тел -
Ты оглянись на жизнь экспромтом
И убедись, что это не предел,
Что пред тобой бескрайние просторы
Возможности невиданных красот ,
Края, где утихают споры -
Здесь нету стен и вековых ворот...
Лишь грани твоего сознанья
Способны оградить тебя в мечте,
Не стоит окаймлять ошибки бранью,
Оставим их в рассказах о судьбе