Капризы Зимы

Анастасия Сайко
Захандрила Зима, загрустила,
Занедужила странной болезнью:
Искроснежные ритмы забыла,
Променяв на дождливые песни.

Загуляла Зима, заплутала
В городах тридевятого царства,
Светлый жемчуг мечты разбросала,
Примеряя стальное убранство.

Прилетала Зима, возвращалась
Босоногой девчонкой-пацанкой.
Паутиной из туч укрывалась,
Завывала тревожной тальянкой.

Но устала Зима, утомилась
Наряжаться осеннею девой:
Нежной россыпью звёздной умылась -
Обратилась Царицею в белом...