Прогулка

Клювик
Ты знаешь, мне так не хочется
Узнать, из чего я выпала,
А выпала я из прошлого,
И это, пожалуй, всё...
У ёлки собака мочится
Под дождиком, лапку выпростав,
А рядом - девчонка с кошкою,
И кошку зовут Басё.

Я в этом не так уверена,
Ведь шла я, не помня имени,
Мгновенно вписавшись в матрицу
И пробуя тонкий лёд...
Ты знаешь, меня намеренно
Лишили тебя, а именно:
Украли фрагментик маленький
И стёрли любовный код.

Да я бы осталась в будущем,
Когда б не вернулась в прошлое,
Чтоб мятый кусочек памяти
Извлечь из минувших лет
И долго в дырявом рубище
Смотреть на девчонку с кошкою...
Ты знаешь, в моём пергаменте
Такого рисунка нет!

А есть иероглиф крошечный,
Который запомнить хочется,
Он ярче любого прочего,
И в нём комбинаций суть.
Мне снова к тебе бы, в прошлое,
Но рядом собака мочится,
И я замираю точкою
На мокром её носу...











________________________________

Ах, что ты, собачка, делаешь,
Не ведая, как ответственно
С беспечно поднятой лапкою
Попасть в колесо времен!
Завязывай с беспределами -
Сказались уже последствия!
Глянь, с носика что-то капает,
А капель житье - не мед..

От елочки прочь! Здесь, стало быть,
Пути пролегают в прошлое,
Здесь влаги и так достаточно,
А хочется твердых троп...
Чтоб всею душой усталою
Обратно врасти в хорошее,
Чудес ожидая святочных
И "кодом" согретых строк...
                /Марта Журавлёва/