Тихо, тихо

Александра Белковская
Тихо, тихо, тихо,
Не будите лихо.
Не лелейте страхи,
И не бойтесь драки.

Дайте передышку.
Раздарила миру
Все, что было щедро,
Не грузите слишком.

В каждой жизни важно,
Быть готовым в бою,
Новый день встречая,
Лавры запрещая.

Отгремев, затихли
Звонкие литавры,
Время для раздумья,
Время для страданья.

И в тиши обманной
Словно  в сказке мудрой,
Отыскать чуть видный,
След тот на распутье.

Катится клубочек
И зовет в дорогу,
Где гора покруче,
И поранишь ногу.

Где и труд, и радость
Бродят, не чураясь,   
Там найдешь решенья,
Не боясь сомненья. 

Лишнее отбросить,
Лучшее приблизить,
Новой дружбы святость
Оценить, как благость.

 
И в душе оставить
Свет и нетерпенье.
Новые свершенья
Жаждут продолженья.   

2015.