Стихам небес рецепт не нужен

Анатолий Юнна
Стихам небес рецепт не нужен,
Они приходят как любовь,
А их готовят, словно ужин,
Слагая грамотно из слов.

Есть стыд за них, и не напрасно:
Топор для вырубки велик…
Ошибки – это так прекрасно:
С оценкой праведной в дневник.

Когда корысти только ради,
Чтоб славу заложить в ларец,
Я успокою все тетради:
- Не тронет вас пера хитрец!

- Я ваш судья и ваш биограф,
Ночной дозорный,  верный маг,
Что без дождей бывает мокрый,
Без Солнца красного, как рак.

А если честно, многолюдно,
Когда я с музой на парад…
«Меня исследовать не трудно,
Я сам исследоваться рад!»1

           А.Юнна
           28.12.15г.

*Фото: Куйбышев (Самара). Накануне дня рождения, после бессонной вдохновенной ночи. Юнна 25 лет.
1Пушкин А.С. Признание. Избранные сочинения в двух томах. Том первый. – М., 1980.С.278.