Неизвестно, что скорей придёт...

Владимир Чивиленко
Осень отшумит, листвой устелится,
И уснет морозным вечерком.
В нашу жизнь влетит зима метелицей
Первым неожиданным снежком.
Ляжет на стекло хрустальным инеем
Сказочной картиной на окно,
Скроет за окном многосерийное
Жизни черно-белое кино.
В ней капель с морозом вперемешку,
Диск луны, скучающий в тоске.
И твои замерзшие ладошки
В поисках тепла в моей руке.
Злые вьюги воют где-то рядом
И печалью веет от пурги,
Но спасает душу жизни радость
И судьбы изменчивой шаги.
И жара, и холод закаляют.
Мы в разлуках ожидаем встреч,
До весны мы зиму коротаем,
Пыл души, пытаясь уберечь.
То упрек в твоем печальном взгляде,
То надежды искорка блеснет,
И тепло, и холод вечно рядом,
Неизвестно, что скорей придет.
Памяти альбом перелистаем,
И хранить не будем негатив.
Добрый взгляд друг друга мы поймаем,
В сторону размолвки отложив.


© Copyright: Владимир Чивиленко, 2013
Свидетельство о публикации №113031611903