Скоро Новый год, любовь стрёмная

Мила Арская
Навеяно словами песни
"Я его слепила из того, что было,
а потом что было, то и полюбила."
 И высказыванием поэтессы и писательницы Ларисы Васильевой о Будённом: "Ладно скроенный, крепко сшитый" из книги "Кремлёвские жёны".

Скоро Новый год, любовь стрёмная.(шуточное)

Мила Арская.

"Ладно скроенный, крепко сшитый!" -
про Будённого. Вот защита!
Той защиты нет - обделённая,
скоро Новый год, любовь стрёмная.
Мужиков крутых стало мало, пшик,
на коне сама - баба и мужик.
Хоть и есть, но все стали хлипкие,
видно шитые белой ниткою.
Слабы мышцами как и душами,
кто сметал их так - наживушкою?    *
Крепких ладненьких на прокат дают?
Смело я крою, красной нитью шью,
но удел такой быть себе стеной
и спиной, плечом и жилеткою.
Да не я одна и соседка вот.
Много нас таких средь стряпух, портних,
кто каких себе шьёт и лепит-то,
сами стряпают, сами терпят, да.
Мне бы сшить, слепить из остатков,
вместе Новый год встретить сладко!
Деда снежного, не растает ли?
Холодеть мне с ним, не желаю я.
Этот Новый год - обезьяны,
веселей слеплю - под Хазанова!
Чтоб и я была как Мадонна та!
Что ж забыла я про Будённого?
На усы взглянуть, чего стоят - Бог!
О таком давно сердце ноет, ох...
Вот и тесто есть, вот и пластилин,
мягкотелый мой, мой ты властелин.
Я вложу в тебя крепкий стержень,
чтоб не был как тот-тюфяк прежний.
Не успею, блин, размечталася,
тут бери, что есть, что осталося.

28.12.2015.

*   В наживушку - сметать детали изделия белой ниткой для примерки.
************************
Год Быка идёт!

Мила Арская.

Вот пять лет прошло, Год Быка идёт!
Ждём - Ковиду он все бока намнёт.
Надоел он нам, нет терпения.
Одолеет кто, станет Гением!
Вот Будённый бы точно справился.
Над моей бедой позабавился.
Как затворницы сидим дома мы,
Холодеем все от стальной зимы.
В Новый Год одна, властелин мой где?!
Не одна така, все сейчас в беде.
Где же Всадник тот безголовый, ой?
Нет мозгов в его голове пустой.
Кто прибрал к рукам, неизвестно.
Он без стержня жил, без железного.
Сама с стержнем я! И не брошенка.
Я привыкла жить одинёшенькой.

19.12.2020.

Короткие о том же.

Мила Аркая.

Чтоб стержень внутренний не заржавел,
Оберегай от мокрых дел.
...
Минисказочки:

"Вся замордована, затаскана."-
Противогазу жалуется Маска.
...
"Ни перед кем я не оробею!" -
Пропела Маска лицедея.
...
"Что ходишь в маске всё вокруг да около?!"-
Воскликнула Душа широкая.
...
"Ты тоже в маске, в очках чёрных, что не видно глаз.
Что натворил?" - спросила Маска Фантомаса.