Родники мои, земные родники

Александр Чупраков Слудский
Жизнь закончится на долгие века,
Если высохнет от влаги плоть земли,
Если ниточка земного родника 
Вдруг прервётся, мир оставив на мели. 

И сомкнутся берега большой реки, 
Как закроются зрачки в разрезах глаз. 
Родники мои, земные родники, 
Мир померкнет, словно солнца луч, без вас.

Неуютно мне от мысли ледяной,
Что иссякнут и колодцы, и пруды,
Не наполнится ни летом, ни зимой
В моём доме на столе кувшин воды.
 
Обеднеют звуки музыки в миру   
Без летящего из облака дождя, 
Я по капельке вас в мыслях соберу, 
Соберу и летний ливень стану ждать.

Родники мои, земные родники,
Жизнь планеты и её земная кровь,
Настроенья моего проводники, 
Моя радость, моя вечная любовь.