Равновесие

Тая Ёж
Хочется...
Все разбить, что бьется,
И сломать, что ломается.
Так впервые во мне
равновесие выражается
Явно, требовательно, остро.
Вот возьму и приму постриг-
буду каяться и молиться.
Хотя... Какая из меня
Добрая, спокойная голубица?

Хочется...
Разорвать, что пишется,
Прочитать, что не читается.
Мне по вкусу все то,
что осуждается
подозрительно, часто и просто.
В новорожденье я буду мопсом!
Буду капризничать и любиться.
И не думать о том,
что хотела переродиться.

Хочется!
Вылюбить, что так ноется,
Высмеять, что прощается.
Это Стихия в моей душе
обустраивается. И втирается
совестно, патетично, хлестко.
Не желаю быть голубицей или мопсом -
А запомниться! Не повториться!
Быть собою непросто.
Но другое мне точно не пригодится.

27.12.15.
Тая ЁЖ