Российский Челвоек

Хагок
И, может быть, еще прогнил не до конца
Российский человек - в мечте о сытом пузе.
Но не ищи в толпе счастливого лица:
У каждого из них на шее - жгучий узел.

Забывший обо всех, забывший обо всем,
О датах вспомнит лишь с подсказки календарной,
И, принимая топь за чистый водоем,
Наживку лживых СМИ глотает регулярно.

И так за годом - год. Уставший от себя,
Он острый ум сточил, а сохранил лишь зубы,
Но продолжает жить, судьбу свою кляня...
Российский человек - почти сошел на убыль.

28.12.2015