Страшная сказка

Саня Со Штрамповки
На станции Мга
Сидела карга,
И была у неё костяная нога,
И стучала карга
Клюкой
День-деньской.

А ночью во Мге
Всё тонет во мгле,
Не видно ни зги,
Лишь старой карги
Издалека
Слышна клюка:

Стук да стук -
Страшный звук!
Он приводит всех в испуг.

Идёт карга,
Костяная нога,
Пугая проезжих на станции Мга.
Стучит клюкой,
Трясёт головой,
Детей непослушных уводит с собой.

По перрону мамаши бегают,
И где их детишки, не ведают.

Станционный начальник Мги
Говорит: "Не видать ни зги!
Не сыскать нам, гражданочки, старой карги.
Вы, мамаши, обязаны впредь
За детишками лучше смотреть,
Не пускать их гулять где попало,
Чтоб старушка не озоровала!"

10.X.2012.

На фото: станция Мга.


*****

7. V. 2023
Подписывайтесь на канал "Союз пера и левкаса". Ссылка внизу титульной страницы.