Вчера поссорились супруги

Людмила Колесникова 2
Вчера поссорились супруги,
Сегодня  гости – Новый год!
Молчат. Не смотрят друг на друга, -
Кто первый, видно, каждый ждет.
Уже прикуплены подарки:
И мандарины на столе,
И кролик в новой пароварке
На слабом тушится огне!
«Пускай молчит,   еще есть время,
Бормочет про себя жена,
Вид сделаю, что нет мне дела
До накрывания стола.
Включу погромче телевизор,
Да посижу еще чуток,
Какие нынче там сюрпризы
Готовит обезьяны год?»
А в это время муж на кухне
Гремит посудой сгоряча,
«Вот эти овощи протухли,
А что в салат добавлю я?
И кролик скоро подоспеет,
Куда тогда его мне класть?
Жена молчит, и уши греет
Довольна, видно, ссорой всласть.
Что ж, время есть – авось, успею,
 Пойду  при ней поставлю стол,
Ей намекну, мол, поскорее,
Гостей-то будет полный дом!»
Муж суетится пред глазами,
 Стол  белой скатертью накрыт,
Коробку двигает с призами,
Но все ж по-прежнему молчит.
Часы пробили ровно 8,
Жена на нервах вся сидит:
Ведь к 10 прибудут гости,
Но почему же он молчит?»
Решила, подойти украдкой
Глаза руками заслонить
И прошептать на ухо сладко
«Люблю» -  и муж тогда простит.
Она к нему – а он навстречу
В руках несет букет цветов,
И как тогда, при первой встрече,
Внезапно вспыхнула любовь.
Стоят и смотрят друг на друга,
Все также  их немы уста,
Тут засмеялась вдруг супруга:
«Что ж, ладно, первой буду я»
Защебетали дружно пташки.
Он пред женой благоговел,
От чувств заползали мурашки,
И запах…кролик подгорел…
фото из  Инета