Тоска зовет меня к перу...

Евгений Кожемяко
Тоска зовет меня к перу...
Ты не со мной, но знаю... рядом.
Ты снишься в ночь и по утру
Как небом данная награда.

Впервые без тебя - один.
Впервые осознал разлуку,
И я себе не господин,
Владеет мною злая скука.

Постель... чужая, не мила,
Стол не манит, в богатых яствах,
Тот хлеб вкусней, что ты дала,
Ты - мое главное богатство!