ПЕЧАль МОЯ - МОЯ Россия

Светлана Эдуардовна Пескова
Печаль  моя  -  моя  Россия!
Россия,  матушка  моя,
Была  когда-то  так  красива,
Теперь  -  измучена  земля!
Твои  сыны  тебя  не  любят
Настолько,  что  лишь  для  себя
Твой  уголочек   приголубят,
А  что  вокруг  -  не  до  тебя!
 
Вокруг:   загажены  лесочки,
Овраги  полностью,  луга –
На  красоте   поставят  точку,
Загадив,  словно  не  любя!
Печаль  моя,  моя  Россия,
Нет  сил -  на  боль  твою  смотреть!
Ну, как  скажи,  старушке  хилой
Подвигнуть  всех  тебя  любить,
Не  на  словах  любить  -  на  деле,
Зовут  раз,  коль,  Святая  Русь,
Чтоб  бросить  в  травку  не  посмели
Всё,  что  отходами  зовут,
Земли  покров  не превращали
В  сплошной  из  мусора  ковёр!
Когда  б тебя  хоть  уважали,
Не  допустили  б — сей  позор!
 
P.S.
 Не преувеличена        картина,
Жаль  фильм  нельзя  здесь  поместить
О  том,  как  матушке  России
Пришлось  сплошною  свалкой  быть!
Но,  кадры фильма  помещаю,
хотя  всего лишь это часть
того, что  вышло  терпеливо
в  пути  на  камеру  мне  снять!

А вот и фильм - https://www.youtube.com/watch?v=1LfDpTm6OAw  мне вышло сделать!
Вы посмотрите, коль не лень,
во что землицу превращает
народ с годами каждый день!