Рассказ о себе

Лайма Дебесюнене
Быть может, суждено мне яблоком тем быть,
Которое вдали от яблони упало:
Ведь то, что навсегда могло объединить,
Со временем рвалось и только исчезало.

Всё реже стали телефонные звонки,
Бывают скучными с родными разговоры:
Вороной белой среди чёрных трудно быть:
Меня давно зовут поэзии просторы.

Все думают, меня гордыня завлекла,
Понять, утешить добрым словом не старались,
Ведь в каждом поколении есть свой чудак,
Но до меня в родне поэтов не бывало...