Из поколения в поколение

Тиберий Квинт
Достался мне от более надежных рук,
В нем наше прошлое, в нем есть любое средство.
Огромный, нафталиновый сундук,
Я покажу, как не транжирить детство!

Когда ручьями побегут сугробы,
По тропам побегут и по полям.
Держи кораблик неказистый, чтобы
Несло ручьями к нашим кораблям.

Когда нам матери рубахи гладили,
А мы в ракете во дворе, эх, было ведь!
Как жалко, что сейчас в нее нагадили,
И это не дает нам улететь...

Нас небо не тревожило осадками,
Какая разница, что из ведра так льет?
А мы своими мерились рогатками,
Кто что-нибудь, да больше разобьет.

Девчонки губы чем-то красным красили,
Рябиной в них, ну точно попаду...
Из банки трехлитровой дядьки квасили,
А я в колготках, в детский сад иду.

В саду молочное, а там большая пенка,
Тревожила меня, и я не пил...
Но не тревожила разбитая коленка,
Когда к ней подорожник прилепил.

Не проходите мимо нас, гражданка!
С мамкой за продуктами на рынке.
На лоб наехала, и на глаза ушанка,
Не потеряю рукавицы на резинке!

Лизнул железку на большом морозе,
Ну любопытным был, ну что возьмешь!?
Так и застыл как был, в такой же позе,
Ну сам поймешь, когда ее лизнешь...

Почистил веником пальто от снега,
Почистил валенки, стянул штаны.
И на кровать я со всего разбега,
Мы завтра довоюем, пацаны!

Иду себе, любуясь синим небом,
Сам в магазин легко ходить умел.
Ходил за теплым, мягким, вкусным хлебом,
Ходить ходил, но пол буханки съел.

Как жаль  что не хватает моих рук,
И строк не хватит детство описать!
Держите дети мой большой сундук,
Не вздумайте его когда-нибудь бросать!