недоснеженное

Зиновий Антонов
что ж пускай и без снега
но всё же
но всё же
солнце века участник
и ему быть положено
не надёжным пускай
и тревожным как скайп
и безбожным как скальп
всё же светит пускай

кто отнял наши зимы
у подветренной зоны
дозой аминазина
страхом пятой колонны
пусть ответит за снег
и за сны и за смех
за солдат-неумех
что погибли за всех

но не выпросить снега
у мороза зимой
мы отчаялись бегать
дед мороз за тобой
здесь ни правил ни судей
ни зевак ни ментов
лишь твои обертоны
где всегда будь готов
и ни солнц ни зарубок
чтоб пометить маршрут
и не нужен рассудок
там где пряник и кнут