Детские сказки

Евгений Одаев
(написано от женского лица)

Мне мама когда-то читала не раз
Про фей и про принцев сказки
И очень просила, как помню сейчас,
Чтоб я закрывала глазки.

Без сказок тогда не могла я уснуть,
Но быстро взрослеют дети,
И сны лишь сегодня помогут вернуть
Мне детские сказки эти.

Детские сказки,
Вы уже в прошлом.
Мир изменился,
Мир стал другим,
Мир стал другим.
Но всё плохое
Сделать хорошим,
Добрая фея,
Ты мне помоги,
Мне помоги.

Мне снова приснится ковёр-самолёт,
Мир добрых чудес подарит.
Летучий корабль меня унесёт
В свои неземные дали.

И пусть на рассвете растают они –
Те сны, что дарили чудо, –
Но всё-таки детства счастливые дни,
Как сказку, я помнить буду.