Покоя нет

Ирина Васильева 16
Мы обрести покой хотим на этом свете,-
покоя нет и где же взять покой?!-
Когда шумит,когда скорбит планета
Когда огонь и гром-словно последний бой!

Когда от боли слезы закипают
у тех,кто сердцем не закаменел
И сводки с поля боя поступают,-
скорби и плачь,поэт,-таков уж твой удел!..

ну что-ж:скорблю со многими
Судьба моя такая;
такою уж Господь меня создал
В скорби молюсь и плача,понимаю:
покоя нет,-опять страстей накал!

Да как не плакать тут и сколь
в "гробу перевернулось" умных мужей
и с ними лучших жен!,..
когда вновь лихолетие вернулось:
горят бывшие окраины и слышен крик и стон!?..

Держитесь,братья!
Брат большой поможет
Как не помочь?
Давно сроднились мы
Покоя нет-сердца людей тревожат:
волненье света,ухищренья тьмы