С Новым Годом!!!

Маргарита Володина 2
Есть такое убежденье,
Для меня, как наважденье:
Вот как встретишь Новый Год,
Так всё дальше и пойдёт!!!

Усекла я это дело
И работа закипела;
План составлен боевой,
Часовые - под рукой!

Детям - в доме убираться!
Мужу - в споры не соваться!
Взаймы денег не давать!
И самой взаймы не брать!

В доме чинно, благородно:
В кухне стол, от блюд свободный.
Всё искрится чистотой,
Даже старый чайник мой!

Кот ступнуть боится лапкой,
Пёс в зубах не держит тапку.
В нашем доме тишина,
Словно я живу одна...

Ну, включили телевизор -
Пульт рукою весь зализан...
Там смеются, водку пьют,
В общем так себя ведут,
Что их дикий гогот-смех
У моих имел успех!

Все на кухню потянулись,
К телевизору вернулись,
Кто с салатом, кто с закуской...
Сели рядом, сели густо...
Ели, пили, гоготали,
Тапкой с Бобиком играли.

Правда, лишь одна осталась;
Другая ... мокрой оказалась.
Рыжий кот - Василий Чён,
Делал вид, что ни при чём...

Новый Год прошёл, как в сказке:
С песней, шутками и пляской.
Ведь как встретишь Новый Год,
Так он дальше и пойдёт...