Когда б не каркнула ворона

Никандр Козлов
У каждой катастрофы есть пророчество,
Пророчество, которое сбылось,
Был прорицатель чёрный в одиночестве.
С пророчества-то всё и началось...

Кто знает, где истоки, где впадения
Упрямых рек в просторные моря,
Быть может, это просто совпадения,
И всё-таки, наверное, не зря

Сбываются,сбываются пророчества,
Пророчества, которые грядут...
И каркает ворона в одиночестве,
И почему-то птицы не поют...

И реки вспять однажды потекут?