Надломленный стих

Кристина Дегтерева
Снега тают в Сибири
По причине Нас.
Каждый спрятался в страхе от боли.
Если плюсовая, то ветры в раз
Поломают ветки и насыпят на рану соли.

Ты - дерево
Я - осенняя листва.
Ты - звук
Я - грустная песня.
В сентябре ты был весел
Со мной, в меру честен.
Показался, видимо, мой мир тебе широк/тесен,
Интересен/(не)интересен
Ты мне...

Снега растаяли в поваренную соль,
Елки плачут в трауре по нашей ночи
Ты был не прочь и я тоже очень.
Помнишь? Ураган на улице... мои очи
И точки твоих многоточий
Впрочем...

Кажется скоро уже два месяца.
Жить или повеситься? в этом месиве
Жалких эмоций и чувств!
Слезы в подушку льют, льют...
Мысли о тебе в голову бьют, бьют...

Сердце без нежности в глыбу.
На лице натяну лыбу.
Чтобы было видно, что не обидно,
Что не погибну без тебя... гибну...

На кульминацию праздника лютый мороз,
Что обжигает щеки и нос.
Редко ответишь на мой вопрос/запрос.
От тишины в землю врос!
Я до сих пор помню запах твоих волос
И то, что ты мой "персональный Христос"
Со вчера на сегодня...

Снега тают в России
По причине Нас
Каждый прятался в страхе от боли.
Если минусовая, то ветры в раз
Соединят теплом наши ладони.

28.12.2015