10 морозко representayion

Владимир Смелостев
+ Am_Em_Am_Мизинцем у Am_Am_Em_E. Уточнить..

ПРЕСКВЕРНАЯ СТАРАЯ БАБА,

Прескверная старая баба
В леску на отшибке
/ такого слова в Рус. Языке нет/ жила.
Людишек она сторонилась
Так как скрипела ногами она!

Ан, нет что б в огороде копатцы!
Не ищите там бабку с утра!
На грядках, что густо с крапивой
Вперемешку  растеть лебеда!

Ан, чуть утро - идет на болотцы,
Там, где шумят камыши!
Тама вдруг встретится с Лешим
С кикиморкой там погундит!

Часикик, а можа чатыря!
Время и ан пробежить.
А, как забуробит жалудок,
Бабка в избенку спешит!

К обеду в избенку завалит
Мятелкой пылюгу смахнет!
А, посля она – почиваить.
Избенку от храпу трясеть!

Вот так: где чинно! Где складно
Бабкина жиздя тякла,
Пока закривуля – тропинка
Ванюху к ней привела!

Под вечер, ан - грохот раздалси!
Бабка свлилась с печи!
И, я бы, от теля свалилси:
- Хенде Хох! / руки вниз/ Ванюха вопит!!

Комарики морду разъели!
Синяком? Лешак наградил!
Ирод! Просил самогонки!!
Всю выдул – лохматый дебил!!

И, вот, что бы гостя спровадить
Рассудила так, стара карга,
И, шуганула до Настьки,
Что суетилась у пня!

/ Ниже вставка 2015 года/

Ты помнишь ведь милый читаша!?
Что б Марфу скорей оженить,
И, что б Настя красотой не пылила,
Настя? Теперь там, где пни!

Ее отправила пни, наказав у пруда
Что бы, знать, Настя их – полила!
Так рассудила, эта змея –
Настька будет торчать у старого пня!
Ну и дала семена ноготков,
И под зад пнувши спровадила ее!

Вот до того момента тебе, я обещал,
Что сюжет – ни бе и не - ме!
Будет идти, как в Морозко! Кине!
А после сюжет поверну я! Вполне, и
Частично его изменив, но
Ванька у меня! Не найдет у сосны
В снежных сугробах
Настю! Настену!
Так как сюжет должен идти
Сообразно сезону!

Сейчас еще лето только ишшо!
И не был Ванюха ишшо Лешаком,
Ну, с медведячьей ишшо головой!
Но будет песня_ Вот ходит, бродит
Ванюха по лесу – постой!

Мне нужно окончить куплет о Аге, и
О ее , с костяшкой ноге!!
…………………………………………….
Бабка/ Ага/ так рассудила!
Чем самогон изводить!
Пусть будет Зятьком он у Мачехи!
Она, ему! Вправит мозги!