Подарок из списка

Татьяна Нн -Пономарева
Я не люблю Новый год-
Грустный какой-то день.
Ждёшь, что примчится вот-вот
Сказочный чудо-олень.

Мигом изменит всё
В красном тулупе Дед.
…требует Дед отчёт
И ухмыляется вслед:

«Год пролетел в трудах-
Это огромный плюс.
Не утопай в мечтах!
В общем, я тороплюсь.

Есть ещё много дел:
Каждому рассказать -
Если ты много хотел,
Малого стоит ждать».

…утром, открыв глаза,
Смотришь на прежний мир…
За ночь сменить нельзя
Струны душевных лир.

Спит за окном страна,
Мирно соседи спят…
Может быть, тишина-
Лучшее из наград?