Я ЖДУ - ТЕБЯ

Евгений Кожемяко
Когда тебя покинет муза,
Устав давать перу совет,
Приди ко мне,ты не обуза,
Я жду тебя не мало лет.

На твой звонок открою двери,
На стол поставлю крепкий чай,
Задам вопрос,в ответ-поверю,
А надоест-не отвечай.

Когда тебе,вдруг больно станет,
Покинут "верные" друзья,
Жена уйдет или обманет,
Ты просто вспомни,что есть-я.

На стук твой робкий, дверь открою,
Взгляну в тревожные глаза,
Что в доме есть на стол накрою.
Блеснет предательски слеза.

Налью стакан холодной водки,
Чтоб сердцу стало горячо,
От водки-ком в осипшей глотке.
Свеча горит,к плечу-плечо.

Когда ж тебя минуют беды,
Вновь вдохновенье посетит,
Ты позабудешь про обеды-
Ну что ж,пусть Бог тебя простит!

С тоской и зыбкою надеждой,
Я стану ждать ночной звонок-
Да что звонок-чутьем,как прежде-
Узнаю поступь твоих ног.

Вот если б просто,без предлога-
А потому,что жду любя,
Ты в мой приют нашел дорогу-
Не знала б,чем встречать тебя.

Из разговоров одиноких женщин.