Загадочный портрет

Татьяна Белая Роза
 
 Я не хочу разочаровываться в людях
               и нарушать привычный взгляд на мир,
Всегда кого-то кто-то судит —
               молвой развенчан вдруг кумир...
Все чёрточки заветного портрета
               я помню — знаю наизусть!
Вселенная загадка — нет ответа,
               нам предначертан трудный путь.