Стихирному другу

Сергей Андропов
Друг ты мой! Как рад я нашей встрече!
Я к тебе стремился всей душой,
Чтобы дружно, в Новогодний вечер,
Под Куранты, чокнуться с тобой.

Не беда, что за окном ненастье,
Для поэтов это пустяки,
Ты же знаешь, друг, что наше счастье -
В муках сочиненные стихи!

Бог нам даровал судьбу такую,
Воспевать добро и видеть зло,
О природе петь, душой ликуя,
Эко нам с тобою повезло!

Как мне хорошо в твоем жилище!
Но пора вернуться в дом родной.
Ну, здоровья и добра, дружище!
Рад, что встретил Новый год с тобой!