Жестокая игра

Маргарита Бедрик
Идёт жестокая игра,
Да только не понятна суть.
Кто будет в роли короля,
Кто пешкою чуть-чуть.

Игра уже в самом разгаре,
А что играть в неё заставило?
И кто кого больней ударит
Жестоко, не по правилам.

Ты думаешь - уже на троне,
И выиграно сражение.
О как не прав, ещё затронет
Несправедливость поражения.

Все карты уж давно раскрыты
Чья масть сегодня бита.
Ты победил в игре, но жизни битву
Ты проиграл, теперь мы квиты.