Мне говорят...

Ирина Васильева 16
Мне говорят,порой:спустись,поэт,на нашу землю грешную,
что ищешь ты в заоблачных мирах?
мы на земле живём,-простые люди,грешные
ты расскажи нам о земных путях

Все ходим мы путями теми плотскими
Земные мы,мы больше плоть,чем дух
Осуетились мы,к земле прилипли так,
что если был огонь,-то уж давно потух

Былой огонь души?
Он был когда то может-быть,
да только юность-молодость прошла...
И лет прошедших тех нам не вернуть уже
Такие вот ,поэт,у нас дела

Сказал мне как-то человек родной:
Вокруг-же обыватели!..
Ну что ты хочешь?..
Где уж им понять духовное,
что только занимательно
таким как ты,..
не лучше ли молчать?..

Но как молчать,коль сердце переполнено,
что чаша слёз,-давно уж через край!..
И проросло зерно,что было в сердце брошено
И небо есть,что обещает Рай.