080. Предновогоднее к 2016

Фёдор Гринберг
Ну, что, друзья, Вам пожелать  на Новый Год?
Ещё немного  дней и Он придёт.
И  год- то не простой,... Он—Обезьяны!
И, как мне говорит жена,  возможно всё...
И, в том числе, изьяны!
Захочет скорчит всем нам рожи,
И станем на себя мы не похожи!
Или повиснет на хвосте...,
Или следы оставит грязные в судьбе!
Захочет, сделает пожар на всей планете,
Она же огненная тварь!
И это знают даже дети,
Они ж  читают не один букварь...!
Не знаю, что Вам пожелать?
Ну,разве что, о чём сказал, с успехом избежать!
А раньше, разве не желал того же?
Вы посмотрите, каждый год
Хоть в чём-то на другой похожий...
Взгляните, кто засел во власти?
Ведь каждый год из-за стены нам посылают
Страхи, Войны и Напасти!
Нам Шендерович поведал намедни,
Что“ чайки“ прожорливые слетелись к обедне.
И делят добычу сейчас за границей,
А кто-то крышует их?
Может синицы?
Может убили они Старовойтову?
Может Немцова убили они?
Нет, продолжать я пожалуй не буду.
Ведь впереди Новогодние дни...
Счастья Вам люди,  Здоровья, удачи.
И урожая в полях ,и на даче!
Мирного неба над головой!!!
Старым – покоя, юным- работы,
Пусть Обезьяны год не доставит заботы!
Я, как всегда, начинаю за здравие...,
    А вот кончаю... простите... заупокой, ой!!!