ВМ

Ессоя
В. М.

                *****
по ранам пахнет фрустрацией
сплошным перегаром,
никуда не уехать,
гвоздями станции
от скитаний прибит
мемуаром.
               
горит на кухне синим 
любовь в кривом созвездии.

этой зимой заживляющее
ты или острое лезвие,
ты море,
ты бедствие.

неслышно,
тихо,
незримо
утонул корабль.
моя любовь горяча,
моя любовь
растопила декабрь.

  *****
несколько раз мимо гнилых домов
и старых заборов,
по тропам мне осталось
рычать
и все растерять.

только вчера
я мог вылить миллион стихов
сгоряча.

моё сердце дико печёт,
канатами дорог и картин
в этот год,
в это век на этой планете
меня завяжут в маленький пучок.

без тебя тоскливо и скучно,
грустно и тучно.

                *****
я тебя любил, ночами иссечась.
и сейчас безмолвно, безмятежно
твои глаза
вспоминаю не раз.

вместо тебя, придёт хмурый закат.
вместо зимы, стреляет в сердце 
фрегат.

я тебя любил грустью
и ревностью томим,
так дай бог любимой быть другим,
но не даст.