красавица

Виталий Волков 5
красавица
открой декабрьское окно
пускай слегка продрогнешь
эта дрожь
ресницы тронула твои уже давно
открой красавица моя
окно

смотри на улице не стало декабря
вокруг лишь беспощадный синий ливень
все корабли подняли тут же якоря
смотри красавица моя
смотри же

красавица печальная послушница моя
такая нежная безмолвная страна
такие зимние ненастные небесные глаза
прекрасная влюблённая
луна
в декабрь

смотри на белые изгибы журавля
вокруг лишь бездыханный белый иней
все корабли твой увидали синий взгляд
смотри красавица на них
смотри же

теперь
красавица декабрьское окно
закрой
пускай слегка опять продрогла
ведь сердцу твоему знакома эта дрожь
она всегда жила на душах окон