В окно влетел с разбегу неба клок

Федина Юлия
В окно влетел с разбегу неба клок,
Умноженный дрожащими ветвями,
И развернулся – тонок, синь, высок,
Над маленькими, злыми городами,
Над смертоносным «дайте только срок»,
Над жадным перебором «наше», «ваше».
Воткнул стрелу в распахнутый зрачок
И поволок по серой, снежной каше
К неспешной, неделящейся земле,
Усиленной бесспорным повтореньем
Едва закопошившихся в золе
Жуков, червей и каждого растенья.
Гляди! Гляди! И, позабыв слова,
Иди ко мне, как сеятель желанный.
И да склонится эта голова
Над грядами земли обетованной!
Обещанная – вот она. Гляди!
Щекой прижавшись
К предуральской степи
Шуршит травой,
Сухой ковыль родит,
И обещанье
Рыжей ширью
Крепит.