Рождественские

Марина Здорик Козулина
Грехов твоих родился Искупитель!
Младенец Иисус лежит в хлеву.
Для падших душ сошёл с небес Спаситель
У женщины родившись на яву.

Не во дворце, не в пеленах шелковых,
Не на перине пуховой рожден.
Простые ясли, да пучок соломы,
Вот так Он пастухами был найден.

Звезда с небес в лицо Ему светила,
А Он спокойно, улыбаясь спал.
Мария рядом голову склонила,
Хвалила Бога за дитя, что дал.

Его рожденье волхвы предсказали,
Звезда им указала к Нему путь.
Подарков дорогих они набрали,
Пошли на всех Царей Царя взглянуть.

Пришли и пали, поклонившись Богу,
Что в мир явился в человеческой плоти,
Чтобы на небо нам открыть дорогу
И чтоб от ада грешников спасти.