комната

Виталий Волков 5
в чёрной комнате пыль отлетает от книг
тишина и уют
я смотрел жадно в даль
и на сумрачный миг
на столетнюю грусть

в белой комнате стул
а на стуле
она
вечной нежности ночь
как душа создана
как печаль решена
хороша
как любовь

в чёрной комнате тень неоконченных рифм
старина и покой
я смотрел странно в жизнь
и на трепетный мир
и в обманчивый сон

в белой комнате храм
белой церкви зима
белой грубости бог
как печаль хороша
как душа отдана
сложена как любовь

в чёрной комнате дым выростает из книг
бесконечная грусть
я искал жадно смысл
недостроенный рим
тишину и уют