Сказки

Евгения Урусова
Читая сказки, молодею,
Как будто вновь встречаюсь с детством,
Как будто в этот миг владею
Волшебным молодильным средством.
И забываются печали,
Все неурядицы, невзгоды.
И жизнь как будто бы вначале,
И не промчались мимо годы.
Мне скажут: «Это не солидно,
Какие сказки?» Но не скрою,
Что их читаю, мне не стыдно.
Я даже их пишу порою.
Не постесняюсь взглядов строгих
И, пропустив вперёд мальчишку,
Средь очень нужных книжек многих
Возьму на полке сказок книжку.
Читайте, люди, детям сказки.
Они добро в наш мир приносят.
Их слушают, раскрывши глазки,
И снова почитать попросят
27.12.2015