Сотворю я мечтою

Дмитрий Ясни
Сотворю я мечтою

Юный день золотой одевается ангельской тогой
Синим шелком небес, лепестками малиновых роз.
Я пойду сквозь него соблазненный все той же дорогой,
Принимая, порою, комичное слишком всерьез.

Как и прежде прельщен лабиринтами пылких желаний,
У запретной черты сотворю я мечтою мой Мир.
Он привидится мне миражом в чистой кварцевой грани,
Сочетая и пышный барокко и грозный ампир.

Стану с грустью глядеть, как заря обреченная длится,
Пестрый танец дневной акварели уносится прочь.
И меня вновь обнимет любовница и дьяволица
В жемчугах своего ожерелья тревожная ночь.

28.12.2015