Пион

Милена Пешкова
Расцвел в саду любимый мой пион…
Наполнил воздух нежным ароматом…
Таким родным, знакомым и приятным,
Что о былом опять напомнил он.

Мне вспомнились минувшие года,
Как на рассвете, иногда спросонок,
Мечтала, словно маленький ребенок.
И падала тогда прекрасная звезда.

И вот одна мечта сбылась,
О счастье, так давно желанном.
И я себя узнала в том цветке родном,
Я так же, как и он раскрылась.

Мы шли садами и нежный аромат,
Пионов нас преследовал повсюду.
Навряд ли этот запах я забуду,
Пусть даже годы вереницей пролетят.