Ты ушел, а я осталась...

Марина Ахмедова-Колюбакина
* * *

Ты ушёл, а я осталась,
как в углу забытый зонт…
Туча серая, как старость,
застилает горизонт.

Ничего, мой рыцарь бедный,
ты не взял в последний путь
и летишь, как всадник медный,
чтоб домчать куда-нибудь.

Но из этой звёздной дали
слышится мне стук подков,
полный трепетной печали
и невысказанных слов.

Звук его всё глуше, глуше —
растворяется почти,
но мою смущает душу,
как последнее «прости».