Поутихла на небе буря...

Ва Дзани
Поутихла на небе буря
И зависла небесная гладь.
Свои брови устало хмуря,
Плывут тучи - небесная рать.

На широком небес океане
Шторм затих, просветлела вода,
А в глуби там луна как в тумане,
Рядом с нею мерцает звезда.

Омывает небрежно стихия
Припорошены снегом леса.
Облака, словно шхуны лихие,
Проплывают, подняв паруса.

И мне крикнуть им хочется громко:
- Облака! Заберите с собой!
Пошататься по миру с котомкой,
Повидать белый свет столь большой...