Я жадными глазами всматриваюсь в небо

Светлана Форуг
Я жадными глазами
Всматриваюсь в небо,
Прошу у Бога правду мне открыть.
Шепчу мольбу засохшими губами,
(Жив человек ведь не единым хлебом).
Где истина и как мне дальше жить?

Греховной волей
Ум мой затуманен,
Желает истину увидеть в том, что я люблю.
С собою в ссоре,
У страсти в дурмане
О просветлении, об очищении молю.

Казалось, истину,
Я чувствую, что рядом
Она и мне идти не нужно никуда.
Но слов об этом я воистину
Не знаю, только надо
Мне осознать... А то бегут года.

И даже время
Силы не имеет
Над Истиной, что Есть во все века.
И наше бремя
Поисками тяготеет,
Успокоенья ищет, чтобы зажглась во тьме свеча.