***

Виктор Трунтов
          Печален серый день,
          Ни просини над рощей,
          Ни зайчика, в окно
          Скользнувшего ко мне.

          Но в этой тишине
          Мечтать гораздо проще
          О зорьке полевой,
          О резвом скакуне,
          Прохладным ветерком
          Запутавшего гриву
          Меж сосен на бугре
          У медленной реки.
          Приятно помечтать
          О девушке красивой,
          В чьих косах золотых
          Мерцают васильки…

          Закуришь, погрустишь,
          Отряхивая пепел
          В керамику листка
          На кухонном столе.
          На улице мороз,
          Ветвями тополь светел,
          И намертво закрыт
          Оконный шпингалет.

                Янв. 11г.