Ночь на Рождество

Владимир Тараненко 2
Ночь на Рождество.


На Рождество мечтала,
И шептала молитву я
- Веточка омела,
Ветка – поцелуя.
С души мой камень,
В камин, где пламень
Сбрось тяжелый навсегда.
Снегурочка услышала, в ответ:
- Сброшу, сброшу, да! Да! Да!
И снежок пошел под белый свет,
Легкость на душе и камня нет.
Постучали в двери – кто там?
- Это Дедушка Мороз,
Весть заветную принес
Вам - красавица модам!
Тишина, а сердце – тук, тук,
Так часы двенадцать бьют.
- Заходите в мой уют,
Дедушка Мороз – мой друг,
Ветка поцелуя убрала испуг,
Молодой Мороз  заходит  в гости,
В его облике раскрылись  новости,
А со Снегурочкой исполнились мечты,
Самые  заветные -  из белой чистоты,
За окном метель, а в комнате тепло, камин,
И помчались с другом милым кадры чудные картин,
Улыбаются друг - другу, с нежностью глядят  глаза,
И в этой  тайной  тишине... сердца свершают  чудеса,
Исполняются желанья - под бой курантов, как сердца стук,
А самое заветное - со мной на Новый Год счастливый, милый друг...,
А дальше будет Рождество, подарит радужный... для жизни новый круг.

Рецензия души на -  «Зима» (Шев Ев) - Лена, спасибо за слово, с доброй улыбкой и с наступающим Новым Годом!

Омела — растение, с которым связаны красивые рождественские ритуалы. Каждый год европейцы покупают тоненькие веточки омелы и подвешивают их над дверью.
«Рождественская омела», или «Ветка поцелуев»
 Фото из интернета, спасибо автору.