Дай от молвы вуаль

Татьяна Павловна Борисова
*  *  *

Дай от молвы вуаль!
Или тряпицы жаль?
Мёртвой водой облей.
Ах, во гробу милей!

Тысячи жадных глаз.
Им наплевать на нас.
Шатко вступлю на край
И прямиком — не в рай.

Нечем, пойми, дышать!
Карты судьбе смешать?
Осень сожгла мосты.
Врозь снова я и ты...