Зверобой

Екатерина Рыжкова 2
На земле славянского Рода
Поселилась нежить гнилая:
Черти, банники, толпы кикимор!
Ох, судьбинушка русская злая...

Вдруг увидел народ в небе бога
Перуна, что войной обжигает.
И воззвали славяне: "Услышь нас!"
Попросили защиты стеная.

- Сохрани нас Перун, дай свободу!
Помоги победить войско леших!
Нам не справиться с аспидом чёрным!
Давит нас, убивает здесь нежить...

И послал к ним Перун птицу с вестью,
Чудо-ворона в путь он отправил.
Но настигла стрела гонца в небе:
Выстрел бродницы был против правил.

Гнев всевышнего, знаешь как страшен?
Столб огня взвился, выжег ту землю.
И на месте, где нежить погибла
Зверобой вырос...
Слухам не внемлю!

Внемлю только деяниям бога,
Что славян спас от ига большого.
Вижу как зверобой расцветает
На полях у народа святого. 





                29.12.2015 г.